Надежда

Малых Ирина Валерьевна
В далеких странах, где ветра несут,
Неведомые вдоху ароматы,
Средь буйство войн и ополчения смут
Цветут кроваво-красные закаты.

В одном из краев демон, от греха,
Устами лживыми плетет свои интриги,
И месть ему отрадна и сладка,
Но, только "ЧИСТЫЕ" читает, падший, книги...

Кто думать мог, что среди лжи и тьмы,
Напишет, кто-то праведные строки,
Но, и в пучине моря, и в глотке воды
Есть истины крупицы и истоки...

По будням - бой, в вечерней суете,
Сотрет он кровь с торжественного лика,
Он - демон-плут, но только в чистоте
Читается заманчивая книга...

Какая блажь? что бьет ему в ребро?
Не осудить и не понять стремление...
Но, лишь тому, кто порождает зло,
Нужно одно... Надежда на спасение...