О сероглазый град

Рамиль Шерланов
(Посвящение городу Харькову)

О сероглазый град моих разлук безщадных,
Телесных мытарств и душевных мук досадных!
Ты, как и я, в дни эти пасмурен, невзрачен:
Уж очень искренне ты хмур, угрюм и мрачен!

Ну отчего так безутешен, безучастен?
Ужель, как я, до слёз отчаянья бессчастен,
Так сер и одинок до безнадёжной боли?!
Ужели, нам с тобой иной нет божьей доли?!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 20.04.2005 г.)