Люблю...

Олеся Максименко
А я люблю тебя усталым и израненным,
Разочарованным и плачущим навзрыд.
В комок свернувшимся, неузнаваемым
Для тех, кто к смеху твоему привык.

Я так люблю тебя болеющим и странным,
Самоубийцей выжившим назло,
Жестоким клоуном и пошлым, и похабным
Без грима радости, с стареющим лицом.

И ведь люблю тебя холодным и отравленным
Годами жизни в пламенном грехе,
Простым, убогим, нищим, сдавленным
Необходимостью барахтаться в дерьме.

Я все люблю тебя нелюбящим ненужная,
Обычная, такая же как все,
Привычная, красивая, но чуждая,
Вчерашняя, забытая совсем.