Мои пустоты ждут героя

Ирина Собишина
Мои пустоты ждут героя,
Сады из камня что создаст
И в озеро глубокое с прохладною водою
Он обратит сей лавы серый пласт.

Я, мир затерянный и скудный,
Здесь много места для геройства,
Но где тот бравый и смышленый,
Что проведет во мне переустройства?

Бряцают крепкие кольчуги,
И слышно цоканье копыт,
Герои едут стороною, мимо,
И нет того, кто мрачные мои пространства покорит.

Мои пустоты ждут героя,
Сады из камня что создаст
И в озеро глубокое с прохладною водою
Он обратит сей лавы серый пласт.
   _________________________________