Время смотрит

Надежда Матович
 
 Время смотрит пучеглазо
 На страницы дня,
 Где минут мерцают стразы,
 Стрелки семенят.
 
 И сплетая паутину,
 Красит в розы цвет,
 А само, смакует тину
 Из болота лет.

 Закричать, ударить эхом
 По табу цепям,
 Разорвать на нити, смехом,
 Паутины храм,

 Бросить времени монетку,
 Выкупить часок,
 Но рука сжимает метку ...
 Тропок поясок

 Закольцован у обрыва.
 Пью судьбы дурман.
 Время, ухмыляясь криво,
 Зелье льёт в стакан.