Карнавал жизни

Михаил Сиротин
К черту грусть, тоску, печаль -
Мне вас все таки не жаль.
Я жалею? Вовсе нет,
Просто память прошлых лет,
Не дает заснуть и только...
Этих лет прошло уж сколько?
Столько, сколько же и мне.
Мне радость в беспокойном сне.
Зачем грустить, дарить печаль?
На свою голову вуаль,
Осточертевших мыслей сорок -
Идите к черту, миг не дорог.
И не храним надеждой вновь,
Меланхолия про любовь.
Осточертевших рифм избитых...
Как надоели все они!
Тоской из сладости любимых,
Вокруг фальшивые огни.
Все нарисовано гуашью
И разукрашено фольгой
Не люди - только персонажи,
Соединенные судьбой.