В том доме никто не живет

Росса Бланк Воронова
Там больше никто не живет:
В том доме, веселом когда-то.
Паук паутину прядет,
Глядят из окон виновато
Заброшенный стол и карниз,
Забытая вскорости кукла.
То был сумасшедший сюрприз:
Собрать свои вещи в минуту
И съехать, и все зачеркнуть,
Начать свою жизнь по-иному,
Отправить судьбу в новый путь,
Запущенный по метроному.
В заброшенном доме - тоска.
И память, и боль без надежды.
Лишь грустью стучит у виска:
"Там больше не будет, как прежде."

В том доме никто не живет.
Паук паутину прядет.
Все тленно. Все миг. Все - пройдет.