После зимы

Эля Белая
Стали водою сугробы последние,
Освобождённо вздохнула земля...
В лужах и реках — небес отражение.
В них загляни: кем увидишь себя?

После зимы оживающим деревцем?
Стеблем, проросшим сквозь глину и снег?..
Пусть тебе любится!
Пусть тебе верится
В самую вешнюю правду из всех!

Вольно и радостно пусть тебе дышится —
Тихим иль ветренным, солнечным днём...
Пусть тебе добрая песня услышится
В звоне дождинок — и в сердце твоём!


апрель 2011г.