Рябина

Сел-Лена
   
Осень холодами затянула лужи.
Тяжело деревья переносят стужу.
Там в саду озябшем прислонилась к тыну,
Опустивши плечи, грустная рябина.
И, не отрываясь, смотрит на дорогу.
Бедная  рябина очень одинока.
Ждет она, что кто-то, может быть, сумеет
И ее сердечко лаской отогреет.
Вдруг на горизонте странник появился,
Около рябины он остановился.
Между ними искра словно промелькнула,
И к нему рябина ветви протянула.
Яркие кудряшки гладил он рукою,
Ствол ее изящный тронул он щекою.
Сразу под корою соки побежали,
Как давно рябина этого не знала.
Под ее ветвями он расположился,
Из костра дымочек скоро заструился,
Пламя заиграло, согревая душу,
И отрадно было треск веселый слушать.
Странник отдохнувший снова в путь собрался,
Под рябиной только пепел оставался.
У костра такого не хватило силы,
Инеем рябину вновь запорошило.
08.2005