Балетные туфельки. Верлибр

Алёна Киселик
                Часто, увидя одну любовь, мы не видим другую...
                А если и находим, то упускаем, и,
                когда становится слишком поздно, бежим вдогонку.

Они встречались
только раз в год
три жизни подряд.
А балерина жаловалась
ломая иглы
колючей ёлки.
Игрушки молча хмурились,
ведь балерина была
авторской работой –
Явно произведение искусства.

Лимонное платье и
ювелирные туфельки
были ей так к лицу;
и Чиполино подходил ей
меньше, чем трос
отверстию игольного ушка.
Готовый страдать, Чиполино
отчаянно надеялся найти в ней
,
Сердце…
Только он не знал, что
работа автора требует
особого внешнего лоска
и не нуждается в таких
ломких деталях – 
А-ля Сердце!

Сломавшись внутренне,
Чиполино прыгнул вниз,
А китайская пластмасса,
Соприкоснувшись с полом,
Треснула на части и…
Лимонное платье
Исказила судорога рук.
Вмешиваясь в свой мир и
Устав фальшивить, куколка
Юркнула вниз, туда, где…

Каштановые локоны
Укрыли собой обломки Чиполино.
Красивые балетные туфельки
Лежали на ветке
Успевшей зацепить их ёлки.


P.S. Заглавные буквы по вертикали.