Мне вовсе не нужно

Сольда
Мне вовсе не нужно, чтоб ты страдал
И помнил меня сквозь годы,
Короткое счастье, что ты мне дал,
Каприз круговерти природы.

Вдохнув полной грудью любовь твою,
Проснулась от сна как будто
И тоже познала ее,.. но свою
С другим, в то чудесное утро.

С тобой не совпали в ритме сердца
Причина?.. Да нет ее вовсе,..
Такая задумка была у Творца,
А может повинна осень

Что так шиковала своей красой,
Пленяя раскошеством сада,
И дождик стучался в окно косой,
И ветер кружил листопадом.

И сердце стучало, манило в мечту,
Сметая с березы проседь...
Ты даже не знал меня,.. именно ту,
Что песней умчала в осень.