В английском есть два слова

Заринэ Джандосова
Одних и тех же рож камнепаденье
завороженно продолжает жизнь.
Ко мне, во мне стремится загляденье,
проходит время, старый визажист.

И от румян рельефнее скуластость,
и от сурьмы миндалевиден глаз,
и вся башка невиданно глазаста:
она глядит, глядит, глядит на вас.

Любимых лиц родное начертанье,
любимых лбов, ушей, бровей, носов,
любимых запркокинутых гортаней,
о, начертанье всех любимых слов –

несказанных, несплюнутых, неспетых!
Завороженно продолжаю жить.
Моя любовь с утеса камнем в Лету,
в английском есть два слова – fuck и shit.

1996