постриг в г. Пучеж

Нина Махотина
Ночь. Храм. Дрова в печи тлели.
И тишина, словно, в могиле,
Отголосили под вечер метели,
Схоронят меня ветхую ныне.

Где-то чуть слышно, скрипнула дверца,
СрачИца до пят не греет меня,
Трепет души, замирание сердца,
К цели заветной пОла стезя.

Все, как во сне; молитва и четки,
Новое имя, рождение вновь,
Смирение,знаю, труд не из легких,
Крест -совершенство, благо- любовь.

Я удивляюсь  Божьему дару,
В облике новом, меня, призови,
Хочу прикоснуться, на цыпочки встану,
До Невместимой, силы, любви.