Разные характеры

Галина Ильина 5
 

1.
- Я слышу, слышу я. Встаю.
Опять поспать мне не дают.

Какой был сон! Какой был пас!
А солнце светит прямо в глаз.

- Встаю. Бегу. Василий, брысь!
Ну ладно, ладно - не сердись.

Куда-то тапочек пропал.
- Иду, иду же, я сказал.

И почему так сразу - груб?
Ну просто очень ноет зуб.

Опять на завтрак бутерброд.
Ещё и клюквенный компот,

И будет каша на обед...
Да вовсе я не старый дед.

Пора портфель мне собирать.
Пропал дневник. И где тетрадь?

- Не трогай, Васька, ластик, стой!
Устал. Скорей бы выходной.

2.
Ура! Успел я гол забить.
Такого сна мне не забыть.

- Эх, Вась, какой я гол забил!
А солнце светит, что есть сил.

- А как тебе, мой кот, спалось?
Невесел что-то. Это брось.

- Я встал уже. Бегу! Бегу!
Сто бутербродов съесть могу.

Любимый клюквенный компот!
Мне, как всегда, с утра везёт!

Люблю и каши, и борщи.
- Василий, ластик поищи.

Куда вчера его загнал?
Всё остальное я собрал.

Ну ладно, вечером найдём.
Уже стучат:
- Привет Артём.