Сон

Анастасия Кухтевина
Лишь тебя люблю я, Сашка,
Самый милый человек!
По спине бегут мурашки,
Сон бежит с дрожащих век,

Ведь зарывшись под подушку,
Тут же в сонную ловушку
Я попала: там к тебе
Вдруг помчалась при луне.

И посыпались снежинки,
Как шальная детвора.
Я бежала по тропинке
До заветного двора.

Там фонарь горел так ярко
И подъезд твой освещал,
Где ты с маленьким подарком
Битый час меня уж ждал.

Развернувшись полубоком,
Покачал ты головой —
Накрутив на палец локон,
Подмела я снег ногой.

Шаг навстречу — я в смятеньи,
Тишина и рук сплетенье.
Ты смотрел в мои глаза,
Только не смогла сказать,
Что тебя люблю я сильно:
Кто-то голос мой украл.
Я пыталась, но в уныньи
Вдруг проснулась — ты пропал.

Покатились тут же слёзы,
Выступил холодный пот.
Всё-таки, наверно, поздно
Мне искать у речки брод.

Не смогла в любви признаться,
Не могу сказать «прощай»,
Но смогу тебя дождаться,
Как последний свой трамвай.