Что же мне делать, если тебя нет рядом?

Жанна Фокина
Что же мне делать, если тебя нет рядом?
Убираться в квартире, ругаться матом
На кота разбившего вазу
С цветами подаренными тобой накануне.
Бережно поднять их, поставить в банку
Трехлитровую – и на подокойник.
Щелкать пультом, перелистывать сонник.
Что же мне делать, если тебя нет рядом?
А за окном непогода, и где-то ты бродишь,
Маешься в одиночестве, мучаешь телефон,
Скитаешься в улочках нашего серого
Города, ищешь причины позвонить и не находишь
Зачем ты меня постоянно изводишь?
А не убежать ли нам с тобой в Париж?
А не убежать ли мне одной в Париж?
Ведь тебя нет рядом.
Со мной.