Я ждала ТЕБЯ, знаешь ли, долго

Ирина Жигачева
Я ждала ТЕБЯ,знаешь ли, долго
Не неделю,не месяц-всю жизнь.
И казалось порою - без тОлку,
Только сердце стучало: "до-ждись"

Временами теряла надежду
и сбивалась с дороги во мгле.
Истязала бумагу - невежду
На затравленном грустью столе.

Среди прочих ТЕБЯ все искала,
С каждым новым надежда-"а вдруг!"
Не сросталось...рвала...убегала...
Снова верила...Замкнутый круг.

Знаешь,как я готовилась к встрече?!
Сколько мыслей роилось во мне!
Заучила красивые речи,
Как положено, чтоб при луне.

А ты взял и вошёл так неслышно,
Так тихонечко в сердце моё,
Как в романах любовных не пишут,
Не снимают в красивом кино!

Где ж все речи мои,томны взгляды?!!
Репетиций то было-ого!!!
...Ранним утром...с ведром...без помады(!)
Повстречала ТЕБЯ-своего!