Ножницы

Тагир Насибулин
Ножницы не брезгуют,
Сыплют всё обрезками:
Письма, фотографии,
Что давно отправили,
Рассовали в ящики
Всё ненастоящее.
И пошло-поехало
Бедами-успехами.

«Поздравляю с праздником!..»
Начеркали красненьким.
Адреса забытые
Временем пропитаны.

Не жалеют ножницы
Прошлых дней оплошности,
Режут – не насытятся.
Снег бумажный сыплется.