Будь мне старшим братом, хорошо?

Ирина Красиля2
Друг. Да, ты всего лишь друг для меня.
Другого в спутники мне уготовила судьба.
А, как хотелось мне любимым тебя назвать,
Увы, ты не мог этого знать…

Прихожу, как будто, по делу в твой дом.
Ты сидишь, склонившись над столом.
Прикоснуться бы к тебе рукой,
Но, - пропасть между нами: ты - чужой.

Друзьями мы останемся, ну, - что ж!
От судьбы своей никуда не уйдешь.
И, завидовать я буду девушке той,
Которую ты назовешь своей женой.

У тебя не много я прошу:
Будь мне старшим братом, хорошо?
Пусть опорой будет для меня плечо,
Благородное сердце, что так горячо.

Пусть поддержкой станут твои слова,
Говорят, что лучше не одна голова.
Дать ты сможешь дельный совет,
И поможешь избежать много бед.

Видишь, я не много прошу,
Будь мне старшим братом, хорошо?