Беда

Кукарямба
Как обухом по голове
Ударил новостной прогноз:
Твой милый друг попал в беду,
Он в эпицентре всех угроз.

Ты вправо, влево, как же быть?
И где спасительная дверь?
Тебе в ответ: ну что ж, смирись,
Жизнь не бывает без потерь.

Переживаешь, рвешься в бой,
Надежды тешишь - хоть одну.
Несчастный же тебе в ответ:
"Иди ты вон, пойду ко дну..."

Что я могу? Кого спасти?
Кто не желает, кто пропал?
Кто сбился с верного пути,
От тяжкой жизни кто устал?
Ведь я не Бог, не МЧС,
Характер слабый, малый вес.

С судьбою биться он не стал, -
Остался пуст, пропал закал...

16/05/2011/