Что такое любовь?

Будылева Тамарочка
«Любовь, родная, что такое?» -
я как-то девушку спросил.
Сияло небо голубое,
И ветер песни доносил…

В душе её в тот миг я не был,
Глаза ж не выскажут всего.
Она смотрела долго в небо
И не сказала ничего.
«Любовь, родная, что такое?» -
я как-то женщину спросил.
Цвёл сад над бурною рекою.
Весенний дождик моросил…

В глазах её прочёл я мало,
А сердце…Как узнать его?
Она на сад мне указала,
И не сказала ничего.