Я сомневаться с детства не привык

Владимир Масленников
Я сомневаться с детства не привык
Уверенность - опора моей жизни.
И если шёпот слов срывается на крик,
То дело не в причудливом капризе.

Когда несправедливо слабых бьют,
Когда несут сплошную ахинею,
Когда не платят за тяжёлый труд,
Или когда расквашусь и болею.

Клокочет и бунтует организм,
Не ведает он страха и преграды.
Хорошее есть слово – гуманизм,
За трусость нам не выдадут награды.

На поле боя прав всегда один,
Совсем не тот, которому всё страшно.
Не ищет он в бою широких спин,
А лезет в схватку смело, бесшабашно.

И пусть бываю временами я не прав,
А иногда немного даже дерзок.
Не обращать внимания на страх,
И не шарахаться в ночных подъездах.

Нас каждого с пелёнок учит жизнь,
Кого на пользу, а кому не очень.
Одних поганым страхом тянет вниз,
Другим светло и самой тёмной ночью.

Спокойной жизни не найдёшь себе,
И знай, что смелость открывает двери,
А за замком всю жизнь не просидеть,
И, значит, должен ты в себя поверить.

16.05.2011г.
В.Масленников