О любви

Будылева Тамарочка
В ней - страсти пылкой отраженье
И душ восторженных родство.
В ней – к человеку уваженье
И материнства торжество.

***
В любви спешить не нужно никогда.
Туман развеется, и солнце засияет.
Ведь время, как проточная вода,
Крупицы золота от камня отделяет.


***
Мой друг, тоскуя без любви,
Случайных взглядов не лови:
Что достаётся без труда,
То плохо ценится всегда.

***
Манит всех любви родник,
Ты спешишь его найти.
Разум – чувства проводник,
Не забудь о нём в пути.