Наш век безумен и смешон

Ахиней Бредонесущий
          ***


Наш век безумен и смешон
В кровавых лужах, ни о чем
Не говорит мораль, идея
Давно забыта ради денег.

Наш лозунг прост как день и ясен
Лишь "я", других спасать опасно
Да и не надо, ведь понятно
Никто не вступиться за "вас".

Наш мир в сознании зажат
Он мелок, глуп, жесток и жаден
Эгоистичен, беспощаден
И каждый в нем так одинок.

Наши отцы ушли в могилу
С собой луч света унеся
В гробу видали их заботу
Мы принимаем только злобу.

А наши дети? Что же с ними?
Они нас будут презирать
За глупость, грязь, разврат и гордость
Они не смогут нас обнять.

Но мы смогли себе простить
Все то, что сами проклинаем
И только душными ночами
Я не хочу так больше жить.


16.05.11