Печаль

Михаил Сиротин
Печаль - прекрасная вода,
Что орошает веки непокорных,
Росой от тающего льда,
Что в чреве душ нугомонных,

Бывает иногда, в минуты,
Полные очарованья раз...
И капли - звонкие секунды,
Могут таять и не час...

Но лед растает все равно,
И скоро превратится,
В прекрасный пар и
Боль невзгод с ним же
                испарится...