К обители моей...

Наталья Губанова
К обители моей печали
сошлись все серые дожди…
Занудливо всю ночь стучали
                по крыше. 
В окна фонари
размокшим светом вопрошали:
                Не спишь?...
Смотри на дождь, смотри!

В обитель радости моей
влетел бродягой нищим ветер,
и дом, не то, чтобы стал светел -
он превратился в сто морей,
и парус правлю я скорей,
чтоб с ветром догонять рассветы.

Обитель мудрости моя
друзей на праздник собирает:
негромко музыка играет;
и смысл земного бытия,
плоды, хлеба, халву вкушая,
определяем для себя.

Когда ж в обители моей
с дождями, ветром и друзьями
твой образ тонкими чертами
вдруг проявился в круге дней,
огонь тотчас зажёгся в ней:
любви обителью - мы стали.