Что такое поэт без любви...

Светлана Обрандт
Что такое поэт без любви? –
Что такое поэт без музы ?
Это, как без розы - шипы
Шарик бильярдный - без лузы…

Подсолнух без солнца - завял,
И кто гриву расчешет Пегаса ?
Без героя пуст пьедестал,
Улыбка без счастья – гримаса…

Как Петрарке Лаура нужнА,
И как Данте нужна Беатриче –
Так поэту любовь важна,
Без неё он - смертный обычный…

Чтобы песни слагались в груди,
От любовного тая дурмана,
Ты волшебный сон не буди,
Даже если он ФАта-Моргана