Утренней порошею

Людмила Чудаева
Утренней порошею
По морозцу хрупкому
Далека дороженька,
Вёдра непослушные.
А снега сыпучие
Под ногами мечутся,
А вода гремучая
Плещется да плещется...
Не дойти бы до дому
Сквозь пургу-метелицу.
Вдруг навстречу молодец-
Верится-не верится.
В вёдрах зорька синяя
Сразу зарумянилась,
Парня руки сильные
Сняли всю усталость.
Замерла метелица
Колкая, ершистая,
И снежинки стелятся
Пухом-серебристые...
Коротка дороженька
С дорогим попутчиком
Утренней порошею
По морозцу хрупкому.