Кошки-мышки

Аланокс Клыбанская Оксана
Ты видел,  как играет с мышкой кот?
Пушистой  лапкой на бочок перевернет…
Когда поверит мышь порыву нежности,
Пускает в дело когти неизбежно он…

Мышь хочет вырваться и  убежать,
Кот  продолжает мышку коготком держать…
Но вдруг, глаза прищурив, расслабляет  коготок
Дает свободу ощутить….и  прижимает лапою хвосток…

Так длиться может долго…час и два,
Пока коту не надоест игра….
А мышь  давно уж ничего не ощущает…..
Кого же котик мне  напоминает……?