Снежный ветер

Звезды Фонда
МАРГАРИТА ШУШКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rsh62


Беспардонно-сумасшедший налетел проказник-ветер,
Перемешанный со снегом (в просторечии  - буран).
Стало небо белым-белым без единого просвета.
Не подумайте, что это был оптический обман!

В чёрно-белом зимнем фильме чёрный вычеркнут из титров.
Тёмно-белый, светло-белый, просто белый.. чудеса!
До чего ж разнообразна белоснежная палитра!
Только трудно разобраться, где земля, где небеса..

Он кружился, он метался! От души набедокурил!
Но зачем бураном звался? Снежный ветер - лучше так!
Ведь буран, метель и вьюга - это родственники бури.
А задорный снежный ветер - озорник и весельчак!