Лесная красавица

Иван Данилов Сахалинский
На плечи шаль небрежно брошена
Из изумруда и огня.
И юбка малость припорошена.
Заждалась, видно, ты меня.

Ну, здравствуй, милая красавица.
Замёрзла? Да,  похоже, нет.
Твой строгий стан давно мне нравится.
Наверно, с самых юных лет.

Как близ тебя мне славно дышится,
Что чувств моих – не передать!
А в дуновенье ветра слышится
Напев, что пела в детстве мать.

От топора и взгляда лютого
Я уберечь тебя смогу.
Давай-ка лишь ещё укутаю
В пушистом голубом снегу