Черный рыцарь

Ирина Собишина
Закрыв забрало навсегда,
Его лица чтоб не видали,
Оруженосца только взяв,
Отправился, в далёки дали.

Скитаясь во чужой земле
И кровь неверных проливая,
Безжалостно крушил, рубил,
На вопли стоны невзирая.

Кому он мстил? Своей судьбе,
Над ним, что злобно посмеялась,
Ни дома, ни того, кого любил
На родине уж не осталось.

Он смерть искал свою везде,
Но та, страшась его, бежала….
И не брало его копьё,
Стрела в него не попадала.

Героем слыл. И в землю ту,
Которая его взрастила,
За вестью весть, что он велик,
С хвалой подобострастной приходила.

Но не видать родным местам
Того, кто кровью их прославил,
Он кубок с ядом пил до дна….
И тем от мук себя избавил.
  ________________________