Я хотела БЫТЬ...

Екатерина Масленникова Катёна
Я хотела быть птицей
И летать высоко!
Но подбили мне крылья,
А упасть – нелегко…

Я хотела быть рыбой,
Плавать в воде,
Но волною накрыло,
И молчание скрыло меня в глубине!

Я хотела быть небом
Далеким от земли!
Но люди кричали:
«До неба не трудно дойти!»

Я хотела быть светом,
Освещать людям путь…
Но как трудно быть кем-то
И с  этой дороги мне не свернуть…

Я хотела стать кем-то
В этой жизни хоть раз,
Но твердили все мне:
«Для тебя это ПРАХ!»

Я стремилась к чему-то…
Непонятно ЗАЧЕМ?!
Я добилась чего-то?
«Зачем создаешь так много проблем?!»

Я надеюсь, что стану…
Я надеюсь, что буду…
Я надеюсь – достану…
Я надеюсь – добьюсь!!!