Бэк-офисное - 3

Риоран
По прогнозам - дожди.
         Для не верящих в лето дурное
Есть в загашнике ливень
         тропический.
                 Не обессудь,
Если топкий асфальт
         на Немиге, разморенный зноем,
Вмиг окажется дном полноводной реки.
         Лодкам - в путь

На экскурсию мимо троллейбусов,
         что не успели
Проскочить до потопа,
         теперь МЧС выручай
Пассажиров скучающих..
         Волны приветствует смелых!
Но кому любопытно:
         насколько вода горяча?..

Пропадает картинка подтопленных улиц.
         Заторы
Видеть в офисе тесном
         гораздо приятней, чем вне.
Наводнение
         ссылками кадров
                 ужасного скоро
Захлестнет скоростной
         /черепаший сейчас!/
                 интернет.

И дополнится слухами,
         страхом: с работы пора бы
Уходить, но под ливень?!
         До солнца не час и не два..
По прогнозам дожди.
         Жаль, красоты размашистых радуг
Не увидит вживую
         бэк-офисный душный подвал.

15.05.2011