Умирает любовь

Людмила Кудрявцева Тирасполь
            УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ

Умирает любовь,
             умирает любовь,
Почему вы проходите мимо?
На слабеющий стон
            затихающий зов
Не откликнется
            даже любимый.
Ведь пока еще
             дышит, страдает она,
Задыхается,
             бьется,
                клокочет…
Ведь пока еще ночи, тревоги без сна…
А помочь-то никто ей не хочет:
Не звенит телефон,
               не несет почтальон
Ни письма,
               ни открытки,
                ни строчки;
Ветер рвет провода
               и гудит в унисон,
Обрывая с деревьев цветочки.
Боль страдания,
                чувств молодых острота –
Это признаки жизни горенья.
На погосте любви –
                пустота, немота
И души остановка движенья.

Вы сорвите с души безразличья покров,
Руку помощи ей протяните,
На слабеющий стон, затихающий зов
Всех врачей, всех светил соберите!
Умирает любовь…
                Помогите!

               
Людмила КУДРЯВЦЕВА