Моё!!!

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Новосёлы ходят бойко,
Чей-то брошенный уют
С треском тащат на помойку,
Дружно в "мусорку" сдают.

Сиротливо стынут вещи,
Ворох брошенных вещей,
Рай для плесени и трещин
И начинка для траншей.

Их когда-то покупали,
Их копили, берегли,
Только думали едва ли,
Что они лишь для земли.

Не такими были цели,
Не затем девиз: "Моё!!!"
Жизнь угрохали на мебель,
На железки и тряпьё.

Новосёлы всё скидали,
Грузовик дал два гудка...
Суеты итог печален -
На земле жизнь коротка...