Дым только что погашенной свечи...

Наталья Шалле
Гашу свечу...
Её дымок легчайшим флёром
и тонкой паутинкой вверх!
Как будто бабочку огня,
вспорхнувшую
пытается поймать...
Играю с ним...

Он мне напомнил
причудливую ленточку гимнастки,
фату невесты
и шарф нейлоновый
кокетливой девчонки..,
вуаль француженки,
клубящийся туман,
миг танца несравненной Айседоры,
над чашкою кофейной струйку пара,
дым сигареты даже,
на летнем небе
стайку облаков,
изящнейшую пачку
балерины,
ажурную петлю на фитилька крючке...

И только я могу вернуть
ту бабочку...
одним касанием
зажжённой спички.
И волшебство продолжится,
где вновь увижу
её огромное желание взлететь...

*---------------------------
"Игра с дымом" - фото автора