На бульваре

Лера Мурашова
По бульварам, по бульварам
любят все гулять по парам.
Вот и мы с тобой вдвоем
между липами идем.

Небо тучами закрыто,
это значит – будет дождь.
Впереди фонарь разбитый,
вот такая дольче вита,
ничего в ней не поймешь.

Лучше даже не пытаться,
величайшие умы
не смогли здесь разобраться.
Нет, нельзя нам зарекаться
от сумы и от тюрьмы,
от невзгод и от ненастья,
от стихий и катастроф,
нам остались лишь напасти,
заблудилось наше счастье
средь неведомых миров.

На краю цивилизаций
скрещен запад и восток.
В русле грустных констатаций
я скажу вам вот что вкратце:
трудно жить в России, братцы,
да и климат не восторг.

Скоро дождь пойдет, непрошен,
что ж, бежим скорее, Броша,
ты товарищ мой хороший,
мой собачий верный друг,
видишь, небо снова хмурится,
вороньё жирней, чем курицы,
жизнь абсурдна, как Кустурица,
и бульварный замкнут круг…