Каштановый снег

Юлия Ларина Лотос
Каштановый снег, по-весеннему нежный,
Пахучий, воздушный, такой долгожданный,
Ложится на плечи цветочной одеждой
И дарит намек на свершенье надежды,
Далекой, наивной, но так же желанной.

Сжимаю в ладонях упругую свечку,
На туфли летят белоснежные хлопья…
Наш путь не похож на безоблачно - млечный
И я задаюсь вопросом извечным -
Зачем друг о друга ломаем мы копья?

Каштановый снег – волшебный подарок,
Упавший с небес сегодня под ноги.
…А день так роскошно, избыточно ярок
В нефритовых бликах каштановых арок
Цветами усыпаны наши дороги…


16.05.11