Пиратская лирическая

Анна Корнет
         Когда воротимся мы в Портленд...
         
         Булат Окуджава


Быть честной доброй девочкой – по чётным,
А по нечётным – лгуньей, страшно злой.
Играть на банджо, отбивать чечётку,
Завязывать бинты  морским узлом.

Пиратствовать, поддавшись новой страсти:
Пират – до самой смерти сыт и пьян,
А смерть всегда под боком. Новый кастинг
На роль подружки Джека Воробья

Не проходить – какие тут расчеты.
Вы, девы, состязайтесь, в пух и прах
Одеты и раздеты. ...По нечётным
У Роджера Весёлого в гостях

Пить добрый ром, лоб утирая потный,
С командой пёстрой напиваясь в хлам.
Быть честной доброй девочкой по чётным -
Зелёная тоска.
...Такой расклад.

16.05.2011