гЮ ЯЕПДЖЕ ЙЮФДНЕ ХДЕР МЕГПХЛШИ АНИ...

пСЯЯХР
       22.02.2004Ц.

   гю яепдже йюфдне хдер мегпхлши ани -
   аег ярпюую фхгмэ япюфюеряъ ян ялепрэч,
   мюд гкнл ндепфхбюер бепу днапн
   х рэлю мебефеярбю аеяякедмн рюер б ябере
   меаеямни хярхмш анфеярбеммни кчабх,
   х днкфем бшапюрэ йюфдши - цде нм унвер ашрэ.
   ю врнаш бшанп янбепьхкяъ бепмн -
   цкюцнкш фхгмх гюохьхре б яепдже ъямн,
   бн бяел он янбеярх фхбъ ме кхжелепмн
   кчабх х хярхме анфеярбеммни янцкюямн.

   опхлхре яепджел бяел - анц еярэ кчанбэ,
   кчабх анфеярбеммни бяекеммюъ ондбкюярмю!
   кчанбэ - нреж,ябърни х бевмши анц,
   вэъ хярхмю еярэ яшм - нмх бн бяел янцкюямш,
   нмх мюбевмн леф янани мепюгдекхлш,
   х дсу ябърни ндхм нр мху хяундхр -
   б едхмярбе опнвмнл дсу назелкер ху мегпхлн,
   нвеи бяебхдемэъ нм ян бяецн ме ябндхр.

   яксфю нонпнч анфеярбеммнцн ярпнъ,
   онкмю кчанбэч б йюфднл ябнел якнбе,
   ябърюъ хярхмю я нопюбнч хг гкюрю
   кчабх ябърни меаеямнцн нржю,
   яхъмэел дсую ябърнярх назърю,
   дюпсер фхгмэ х лхп меяер яепджюл.
   нмх едхмш х аеглепмн ябърш
   х фхбш аег мювюкю х йнмжю.
   х дхбмн рюй едхмши анц сярпнем,
   врн цде аш мх ашк унрэ ндхм хг рпеу -
   рюл наъгюрекэмн опхясрярбсчр бяе рпне,
   ябер меопхярсомши напюгсер ху онйпнб.

   нрйпнире дсьх нцпсаебьхе ябнх,
   хгаюбэре нр нйнб рекеямшу пюгсл,
   рюй,врнаш опюбдс мю йнкемъу яепджю охрэ
   н рнл,йнцн ме бхдек цкюг мх пюгс.
   опхлхре хярхмс б ялхпемхх яепдеж,
   яеаъ нрбепцмхреяэ х б рпеоермнл бнкмемэе,
   ябне дшуюмэе гюрюхб б акюцнцнбемэе,
   дшуюмхе кчабх,врн дюпхр бяел рбнпеж,
   опхлхре х упюмхре йюй бемеж -
   бемеж онаедш,врн ндепфюмю мюд ялепрэч
   ярпюдюмэел яшмю,х ябхдерекэярбн аеяялепрэч,
   врн опедкюцюер бяел меаеямши мюь нреж.

   дшьхре хярхмни,охрюиреяэ якнбмн укеанл,
   ян якнбнл хярхмш анфеярбеммни кчабх
   опхлхре фхгмэ.х осрэ бедсыхи б меан
   опх ябере хярхмш кхьэ бхдем лнфер ашрэ.
   кчанбэч янрйюмш ябърше меаеяю
   х янярнър яокньэ хг кчабх х еи назърш,
   х хярхмю кчабх х дсу аеглепмн ябърш,
   кчанбэ бяел фепрбсер,фекюъ бяеу яоюяюрэ!