Мерцаньем огненных вспышек...

Анна Рахманина
Как огни каменьев-гранатов-
Из земли вырастают тюльпаны.
И весны весёлым набатом
Возвращаются в тёплые страны.

Мерцаньем огненных вспышек
Призывают заблудших фрегатов.
И каждый их голос слышит,
Счастливой улыбкой объятый.

Где-то там...Жёлтой птичкой вспыхнет,
А здесь...Красным заревом солнца.
Головку гордо так вскинет
И дрожит на ветру-смеётся!

Восковой бокал цвета
Наполняется влагой душистой.
Расправляет крылья к обеду
Он один такой-смешной и пушистый.

Как взьерошенный птенчик,
Идёт неуклюже- качается.
При встрече с вечером
Застынет...Крылья слипаются...

А потом дня новый рассвет,
Новые краски, смех и дыхание.
Новый... Цветущий букет.
Цветастых друзей колыхание...!