Любовники

Мария Войтко
По проторенной дороге
Вдоль по краю, напролом
Не крича в сердцах: О, Боги.
И не взяв с собою лом.

Я иду с тобою драться:
Целовать тебя, любить.
Телом сладким осаждаться.
вОкруг, около ходить

Но, живой тебе не даться.
От объятий слёзы лить.
Продолжать всё ж, наслаждаться.
После – спешно уходить

По проторенной дороге,
Вдоль по краю, напролом.
Убегать  в свои тревоги,
Покидать твой лживый дом.

Ты же просишь всё - остаться.
Я не знаю ,как мне быть.
Начинать с тобой сражаться,
И в окопы уходить?

Ты лишь можешь издеваться.
Ты лишь можешь всё губить...
И с тобою раздеваться
Проще, чем тебя любить.