Вы не могли б навечно потеряться?

Артур Наумов
«Мы, по гниенью, Запад обогнали!»*
У нас во всём потопы и пожары…
Ещё нигде, чтоб всё, - не воровали!
Воров – в «элиту», «работяг» – на нары…
«Идеи - заменили на рекламу»*…
Куда ни глянь – неловко перед сыном!
И хочется спросить мне чью-то маму:
- Ну что, довольны Вы своим кретином,
«Чей лозунг – не работать, а нахапать?»*…
«Свободу  -   мы отбили и, что толку?»,*
Теперь даём не в лапу, а на лапоть,
И власть законы пишет втихомолку!
«Они  -  не поделили,  а мы  -  платим…»,*
Нам «…так приятны» эти «щёки сзади!..»,*
И рыжий цвет у нас любимый, кстати,
Он, ох - силён, когда на самосаде!
В нём «…что-то есть,  но где же это что-то?»*,
«Бедны лишь те,  в ком совесть не уснула...»*,
Она им не нужна… до поворота,
Она всегда была макулатура!
«Кошмар  -  не то,  что снится,  а что рядом…»*,
Дай кроликам морковь, а пчёлкам – рамки!
Который раз садимся в лужу задом:
«ЗамкИ  -  народу»,  депутатам – «зАмки...»*!
«Народный депутат!  -   А где народ-то?»*,
Коль был – была б «элита» поприличней…
И хочется сказать… всем "полиглотам":
«В наручниках  -  Вы,  как-то,  симпатичней!»*.

*Из афоризмов Якова Вортсмана
*"Вы не могли б навечно потеряться?"
http://www.stihi.ru/2011/02/15/10077