Что мы творим?

Валерий Замесин
Почему на Руси так бывает,
Любят все здесь ломать и крушить.
И как будто об этом не знают,
Что за все нужно в жизни платить.

Рушат храмы и церкви сжигают,
Подрывают дома, поезда.
И священников здесь убивают,
А иконы воруют всегда.

Шквал насилия и море разврата,
И домов детских стало, аж жуть.
Может в этом власть виновата?
Как духовность назад нам вернуть?

Что же сделать, чтоб дети смотрели
Не убийство, насилие, кровь,
Неприличные сцены в постели,
А смотрели про нежность, любовь.

Про любовь к своей Родине, к детям,
И к родным уж седым старикам.
Грянет время, за все мы ответим,
Все деянья припомнятся нам.

Кто же мы, толь крещеные люди,
Иль совсем уж безбожный народ.
Если совесть свою не разбудим,
На земле что в дальнейшем нас ждет?