Пара слов

Вариант
Рванула в воздухе шрапнель,
Мне пара слов запала в душу.
И, сняв прожженную шинель,
Обет молчания нарушу.

Рванул фонтанисто фугас,
И пара слов насквозь пробила.
А кто-то сняв противогаз,
Меня спросил – что это было?

Дырявя плоть, визжит картечь,
Мне пара слов мозги разносит.
Я затыкаю сердцем течь,
А кто-то в ухо мне гундосит.

Ты про войну, или стихи
Сегодня пишешь? – кто-то спросит.
Словесной много здесь трухи,
Но пара слов мне крышу сносит.