я поняла

Елена Абесадзе
я поняла, что я люблю
любовь моя ,как сожаление.
я с нею свыклась и живу,
опережая все сомнения.

она явилась не спросясь,
и всё по -своему скроила.
а я в тоске своей винясь,
пред нею голову склонила.

она как дождь осенних дней,
меня печалит и тревожит.
и счастья я не вижу в ней,
нет горя в ней и быть не может.

смотрю на всё с её высот
и старый мир не разумею.
иду куда она ведёт,
и даже глаз поднять не смею.

она похожа на закат,
что ярким пламенем пылает.
в предсмертном зареве её
моя душа в огне сгорает.

пусть это чувство никогда
меня не посетит.
моя любовь обречена.
так пусть ей бог простит .

1988