Шёл демон...

Андрей Сизых
***
Шёл демон в армейской шинели по улицам города N.
Нёс полный карман карамели любителям плотских измен.
Дарил марципановый морок, во всю леденцами гремел.
Был равно и сладок, и горек итог демонических дел.
Но факт на лицо – городишко, почти что безгрешный вчера,
Бежал за лукавым вприпрыжку и жрал карамель на ура.
Порушились местные нравы, и семьи трещали по швам,
Но грамм вожделенной отравы съел каждый, с грехом пополам.
Солдат мирового разврата, идущий на родину – в ад,
За сласти не требовал плату и был до истерики рад.
Что дяди и тёти все эти на свалку отправили стыд.
Что стали они словно дети, лишившись законов простых,
И как под аккорды флейтиста, спешат на чужую войну,
Где пули летают без свиста, где каждый солдат на кону.

(Май 2011 года)