Кот

Джейн Викс
Кот идет по теплой крыше,
Медом шерсть на ярком солнце.
Мягкий шаг его не слышен –
Кошки очень грациозны.
Солнце клониться к закату,
Тишина по всей округе.
Где-то пес завыл некстати –
Видимо, нет рядом друга.
Видно нет души родимой
Той,  что греет вечерами…
Вот и цель его – то мимо
Над опавшими листами
С мягким шерсти переливом,
С шелковистым нежным взглядом
С предвкушеньем этой встречи.
Чтоб побыть чуть-чуть с ним рядом
В этот теплый чудный вечер…