***

Владислав Гороховский
...писал Вам тихо,
                писал  про море...

...там, где бескрайний чарует берег...

...молчало эхо,
                в подлунном споре

звезда звезду наставляла в вере...

...встречая солнце,
                искали лица

восторг небес, но споткнулись взглядом...

...нам век за нашу
                печаль молиться,

наш чистый нрав был отравлен ядом...

...узрите, очи!
                ужель светает?

грядет во славе своей надежда...

с высот низведшись
                любовь святая

обитель строит сердец двух между...

...скрывать не стану, -
                бушует море,

сокрылось солнце,
                затоплен берег...

...ревели ветры,
                навечно в ссоре

живут в душе
                вера и неверие...